Главная страница » В миру по нитке » Почему нужно обязательно иметь не менее двух банковских карт и на одной из них не должно быть денег

Почему нужно обязательно иметь не менее двух банковских карт и на одной из них не должно быть денег

Банковские карты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что практически не осталось людей, не использующих их. Даже пожилые люди начинают приспосабливаться к пластику. Безналичные расчеты очень удобны и помогают сэкономить много времени, а различные бонусы, кешбэки и т.п. помогают еще и немного экономить деньги.

Но во всем есть две стороны медали, и минус банковской карты – это повышенный риск потерять деньги. Особенно страдают пенсионеры, которые чаще всех попадаются на различные мошеннические схемы телефонных мошенников.

По официальным данным, за 2020 год мошенники поживились за счет россиян на 150 миллиардов рублей. Рост по сравнению с 2019 года составил около 70%. А если брать непосредственно кражи (не выманивание паролей и кодов), то более 8 миллиардов рублей пропало у россиян за прошлых год. Цифры астрономические, и до сих пор не придумали эффективное средство борьбы с мошенниками. Но может ли помочь наличие более одной банковской карты и можно ли как-то себя защитить, улучшив безопасность?


Ситуация изменилась

Последний год выдался непростым. Из-за эпидемии и введенных ограничений, количество безналичных расчетов значительно выросло. Рассчитывать таким способом стало не только удобно, но и безопасно с эпидемиологической точки зрения. Общие объемы онлайн-торговли выросли, соответственно, стало заметно больше сервисов, через которые происходит оплата.

Когда мы оплачиваем или делаем переводы, то регулярно приходится вносить данные банковской карты. Иногда это приходится делать по несколько раз в день. Как правило, на безопасных сервисах проблем не возникает. Но никто не может знать, каким образом информация о банковской карте окажется в специальных базах, на которые всегда есть спрос у злоумышленников. И тут может помочь неплохой совет ряда финансовых экспертов.

Почему нужно иметь не менее двух карт

Возможно, вы уже знали или слышали о данном совете, но я все же решил поделиться им: может быть кто-то захочет им воспользоваться.

Суть в том, что нужно не только иметь не менее двух банковских карт, но сделать так, чтобы на одной из них не было денежных средств (на регулярной основе).

Как я написал выше, если пользоваться банковской картой постоянно, то рано или поздно данные о ней могут стать известны ненужным лицам. Когда вы расплачиваетесь картой, вводя данные в интернете при оплате онлайн, вероятность утечки информации резко возрастает. Поэтому на такой карте лучше не хранить деньги, а лишь использовать средства, когда нужно оплатить или перевести.

Вторая же карта должна быть полностью «чистой». На ней и можно хранить основную сумму. Это по сути хранилище. Причем эту карту лучше нигде не использовать, в том числе не оплачивать ею покупки, не делать переводов и не вводить её данные в интернете. Если нужно что-то оплатить, то в личном кабинете или мобильном приложении можно за несколько секунд перевести нужную сумму на используемую карту и совершить операцию.

Тогда о второй банковской карте вряд ли кто узнает, и риски стать жертвой мошенников будут сведены к минимуму. Такой способ предосторожности на данный момент весьма эффективен.
Если вы согласны с таким советом, то обязательно поделитесь с родными, друзьями и знакомыми. Чем больше людей смогут себя защитить, тем меньше мошенников будет появляться.

Автор публикации:
юрист Генеральный директор Бабкин Михаил Александрович, г. Москва
https://www.9111.ru/
Почему нужно обязательно иметь не менее двух банковских карт и на одной из них не должно быть денег


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив