Фрукты, несмотря на полезные свойства, могут нанести вред организму. Три опасных свойства плодов раскрыла в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук терапевт, диетолог Римма Мойсенко.
Так, она призвала отказаться от слишком сладких фруктов из-за повышенного содержания в них фруктозы — моносахарида, который в два раза слаще глюкозы. Чрезмерное потребление этого вида сахара ведет к повышению уровня холестерина в крови, образованию токсичного висцерального жира, нарушению обмена веществ и развитию сахарного диабета. Наибольшее количество фруктозы содержится в перезревших и мягких фруктах.
Кроме того, фрукты способны вызывать повышенное брожение в организме. Таким же свойством обладают многие ягоды, в частности крыжовник, черная смородина и виноград. Также велика вероятность возникновения аллергических реакций после употребления в пищу экзотических плодов, таких как киви, ананас, банан, мангостин, манго.
«Если мы говорим о человеке уже не совсем здоровом, который имеет какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, ему уже вообще никакие фрукты не подходят, но, прежде всего, не подходят цитрусовые», — заключила Мойсенко.
Россиянам раскрыли три опасных свойства фруктов
Читайте также
Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое свежее на сайте
16.02.2023
Путин высказался о цифровом паспорте
16.02.2023
Опасность летящего к Земле астероида размером с Останкинскую башню оценили
21.10.2022
Стало известно наказание по внесенному закону о запрете ЛГБТ-пропаганды
21.10.2022
В Херсонской области назвали последствия возможного прорыва дамбы Каховской ГЭС
28.07.2022
Украинский командир рассказал о брошенных бойцами ВСУ гаубицах из США
20.07.2022
Украина заявила о намерениях потопить Черноморский флот РФ западным оружием