Главная страница » В миру по нитке » Юрист раскрыл способы обмана ипотечников

Юрист раскрыл способы обмана ипотечников

Генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский раскрыл агентству «Прайм», какие способы обмана ипотечников используют банки.

По его словам, речь идет о навязывании страховых компаний, затратных дополнительных услугах, а также отказе в возможности рефинансирования таких сделок. Так, часто банки предлагают свою страховую компанию, которая может оказаться в несколько раз дороже сторонней.

«Если же вы попытаетесь отказаться от навязанной страховки, вам скажут, что у вас повысится процент, а возможно, откажут и в самом кредите», — заявил юрист.

Он пояснил, что такие манипуляции противоправны, поскольку по закону клиент может обращаться в любую страховую компанию, и это никак не должно отразиться на стоимости ипотеки, процентном соотношении и одобрении самой сделки.

Кроме того, банки могут предложить дополнительные услуги в связи с ипотекой. Например, сдача на регистрацию договора за 15-50 тысяч рублей, аренда ячейки втридорога в этом банке, услуги юристов на аутсорсе и некие платные привилегии.

Также возможен обман и в случае рефинансирования ипотеки. Так, банки могут отказать в рефинансировании под выдуманными предлогами. «По закону вы вправе обратиться с просьбой о рефинансировании в любой банк», — сказал эксперт.

Еще одна распространенная ситуация — это когда в банке рассказывают о невозможности будущей продажи квартиры. Так, многие банки утверждают, что не дают согласие на продажу квартиры. При этом банки не имеют права отказать в продаже, в случае если клиент найдет деньги.
Юрист раскрыл способы обмана ипотечников


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив