Грибы — подходящая закуска к алкоголю, так как продукт позволяет меньше пьянеть во время застолья из-за содержащемся в нем сорбенте. Об этом агентству «Москва» рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
По ее словам, в грибах есть вещество хитозан. «Это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем», — объяснила диетолог.
Она добавила, что хитозан содержится в большом количестве в любых грибах. «Хитозан — это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 граммов грибов, так как это большая нагрузка для пищеварительной системы», — призвала Макиша. Безопасная дневная норма грибов — от 100 до 150 граммов, уточнила она.
Диетолог раскрыла позволяющую меньше пьянеть закуску
Читайте также
Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое свежее на сайте
16.02.2023
Путин высказался о цифровом паспорте
16.02.2023
Опасность летящего к Земле астероида размером с Останкинскую башню оценили
21.10.2022
Стало известно наказание по внесенному закону о запрете ЛГБТ-пропаганды
21.10.2022
В Херсонской области назвали последствия возможного прорыва дамбы Каховской ГЭС
28.07.2022
Украинский командир рассказал о брошенных бойцами ВСУ гаубицах из США
20.07.2022
Украина заявила о намерениях потопить Черноморский флот РФ западным оружием