Главная страница » В миру по нитке » Диетолог раскрыла позволяющую меньше пьянеть закуску

Диетолог раскрыла позволяющую меньше пьянеть закуску

Грибы — подходящая закуска к алкоголю, так как продукт позволяет меньше пьянеть во время застолья из-за содержащемся в нем сорбенте. Об этом агентству «Москва» рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

По ее словам, в грибах есть вещество хитозан. «Это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем», — объяснила диетолог.

Она добавила, что хитозан содержится в большом количестве в любых грибах. «Хитозан — это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 граммов грибов, так как это большая нагрузка для пищеварительной системы», — призвала Макиша. Безопасная дневная норма грибов — от 100 до 150 граммов, уточнила она.
Диетолог раскрыла позволяющую меньше пьянеть закуску


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.