Главная страница » В миру по нитке » Искусственная елка может привести к отравлению и импотенции

Искусственная елка может привести к отравлению и импотенции

Только очень небольшая доля россиян отважится встретить праздник рядом с натуральными деревцами.

Большая часть жителей РФ на Новый год будут украшать собственные дома искусственными елками и только 19% — настоящими. Чем именно опасны искусственные деревца, выясниликорреспоннденты из «Татар-информ». Искусственные елки попадают к нам на прилавки из России, Китая и Тайваня. Несмотря на то, что они очень красивы, они вредны для экологии, пишет LIVE24.

- Сторонники искусственных ёлок утверждают, что искусственные деревца безопасны для природы, — сообщили экологи сайта Гринпис.- Даже в этом случае лучше не покупать новые изделия. Если у вас есть ёлки, лучше всего использовать искусственные деревца как можно дольше. Ведь на производство такого «дерева» затрачивается больше ресурсов, чем на сруб живого дерева. По данным международной независимой экологической организации, живая елка во время роста поглощает углекислый газ и помогает сдерживать темпы потепления. - Испокон веков на Руси не было никаких искусственных елок, — рассказал заместитель директора Института проблем экологии и недропользования Академии наук РТ, кандидат биологических наук Дмитрий Иванов.

— Натуральная елка — это запах, общение с природой, а также — непосредственное ощущение праздника.

Да и в России много лесопитомников, в которых выращиваются елки для Нового года. Эксперт покупать елки с закрытой корневой системой, а весной сажать их на дачах. Профессор, преподаватель кафедры аналитической химии Химического института им. А. М. Бутлерова Герман Будников подчеркнул, что искусственные елки впервые стали появляться в наших домах около 20-25 лет тому назад.

- Для синтетической елки можно приобрести отдельно ароматические вещества с хвойным ароматом, — добавил он. — Искусственные елки делают из поливинилхлорида и утилизируются точно также, как и пластмасса. Поливинилхлорид способен выделять газы, раздражающие слизистые.

По данным зарубежных ученых, ПВХ из-за свинца, олова или бария в составе, выделяет фталеты. - А фталеты провоцируют снижение уровня тестостерона, — подчеркнул специалист. — А это уже чревато заболеванием импотенцией.
Искусственная елка может привести к отравлению и импотенции


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив