По ее словам, в рационе должны присутствовать белок, микроэлементы и набор витаминов, особенно С и D. При этом главное в каждый прием пищи употреблять белок.
Специалист посоветовала употреблять на завтрак кашу и сыр. «К этому нужно добавить чашку кофе и несколько сухофруктов», — отметила она. В обед — птица или рыба, а также овощи. На ужин врач посоветовала приготовить что-то легкое, например овощной омлет. На полдник можно взять хлебцы и хумус, а для легкого перекуса подойдут 50‒100 граммов творога и какой-нибудь фрукт.
По мнению диетолога, благодаря правильно составленному рациону организм в течение дня получит материал для укрепления иммунитета, в том числе для выработки антител.
![Диетолог раскрыла особенности питания в пандемию коронавируса](/uploads/posts/2020-12/1608517488_pic_035c462c03c39a0b60381d32851807ae.jpg)