Диетолог и член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала о продуктах, от которых лучше воздержаться после лечения антибиотиками. Ее слова передает издание «Аргументы и факты».
Как рассказала специалист, вредными в этот период могут быть грейпфруты, алкоголь, дрожжи и сахар. Они препятствуют правильному усвоению препаратов и могут спровоцировать тошноту, боль в животе, нарушение сердечного ритма, пояснила Ивашкевич. Кроме того, мучные изделия и сладости могут усугубить дрожжевую инфекцию, которая иногда возникает после лечения антибиотиками.
Вместо этого диетолог посоветовала включить в рацион квашеную капусту, шпинат, артишоки, цельнозерновые крупы, йогурты, кефир, термически обработанные фрукты и овощи, петрушку и облепиху. По ее словам, эти продукты являются натуральными пробиотиками и улучшают пищеварение.
В октябре эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что при лечении антибиотиками лучше исключить из рациона сладкие фрукты и еду, которая тяжело переваривается, а также жирные, жареные, соленые и маринованные блюда, копчености, колбасы, майонезы и натуральные фруктово-ягодные соки.
Диетолог рассказала о вредных после лечения антибиотиками продуктах
Читайте также
Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое свежее на сайте
16.02.2023
Путин высказался о цифровом паспорте
16.02.2023
Опасность летящего к Земле астероида размером с Останкинскую башню оценили
21.10.2022
Стало известно наказание по внесенному закону о запрете ЛГБТ-пропаганды
21.10.2022
В Херсонской области назвали последствия возможного прорыва дамбы Каховской ГЭС
28.07.2022
Украинский командир рассказал о брошенных бойцами ВСУ гаубицах из США
20.07.2022
Украина заявила о намерениях потопить Черноморский флот РФ западным оружием