Главная страница » В миру по нитке » Эпидемиолог оценил вероятность заражения коронавирусом через еду

Эпидемиолог оценил вероятность заражения коронавирусом через еду

Чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзор

Заражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно, сообщил РИА Новости ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

"Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено", — сообщил Лебедев.

Он уточнил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики — несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, плохой гигиеной.

"Чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзора", — подчеркнул специалист.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в большинстве случаев люди заражаются коронавирусом в транспорте. При этом она назвала ситуацию с COVID-19 напряженной.

По данным на 9 ноября в России за сутки выявили рекордное число новых случаев COVID-19 — 21 798. Умерли 256 человек, выписались 10 722. За все время эпидемии в стране заразились 1 796 132 человека, 30,8 тысячи из них скончались, 1,3 миллиона поправились.
Эпидемиолог оценил вероятность заражения коронавирусом через еду


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.