Главная страница » В миру по нитке » Российский диетолог назвала самую вредную еду на удаленке

Российский диетолог назвала самую вредную еду на удаленке

Россияне, работающие удаленно из-за пандемии коронавируса, часто заказывают готовую еду с доставкой. При этом они не задумываются о качестве и сочетании продуктов. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

По ее словам, самое вредное сочетание еды — это жирный фастфуд и алкоголь. Регулярный прием такой пищи может привести к проблемам с поджелудочной железой, вызывающим самые сильные боли в желудочно-кишечном тракте. «На фоне высококалорийных жирных блюд, особенно если есть камень в желчном пузыре, может случиться сильный приступ панкреатита. (...) Отмечу, что в анамнезе пациентов, у которых что-то произошло, есть частое сочетание пиццы и пива», — заявила диетолог.

Дианова порекомендовала выбирать еду средиземноморской кухни с большим количеством овощей и морепродуктов. «Там хотя бы присутствует большое обилие клетчатки во всех основных компонентах. Конечно, иногда встречается перебор по растительным жирам, но в целом я бы отдала предпочтение именно этим блюдам», — пояснила она.

Гастроэнтеролог призвала россиян ответственнее относиться к выбору готовой еды, так как в этом случае невозможно проконтролировать процесс приготовления и выбора ингредиентов. Кроме того, многие блюды в ассортименте доставок слишком каллорийные, и употреблять их ежедневно не рекомендуется.
Российский диетолог назвала самую вредную еду на удаленке


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив