Частое употребление колбасы может быть смертельно опасно для человека. Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько, сообщает «Комсомольская правда».
По ее словам, в лучшем случае в колбасе содержится 40 процентов мяса, зачастую низкого качества, остальное — желатин, соя, пищевые добавки, крахмал, усилители вкуса и красители. Нитриты, которые используют для придания продукту розового цвета, вызывают рак. А содержащиеся в колбасе фосфаты провоцируют развитие остеопороза и рахита.
Мазько посоветовала детям и людям с болезнями желудка и кишечника полностью исключить колбасу из рациона. Любителям продукта, отметила врач, необходимо обращать внимание на состав. При возможности рекомендуется готовить колбасу самостоятельно, используя натуральные ингредиенты.
Врач предупредила о смертельной опасности колбасы
Читайте также
Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое свежее на сайте
16.02.2023
Путин высказался о цифровом паспорте
16.02.2023
Опасность летящего к Земле астероида размером с Останкинскую башню оценили
21.10.2022
Стало известно наказание по внесенному закону о запрете ЛГБТ-пропаганды
21.10.2022
В Херсонской области назвали последствия возможного прорыва дамбы Каховской ГЭС
28.07.2022
Украинский командир рассказал о брошенных бойцами ВСУ гаубицах из США
20.07.2022
Украина заявила о намерениях потопить Черноморский флот РФ западным оружием