Главная страница » В миру по нитке » Кремль опроверг возможность полного локдауна из-за коронавируса

Кремль опроверг возможность полного локдауна из-за коронавируса

В России больше не планируется полного локдауна из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Об этом в понедельник, 12 октября, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента России опроверг возможность возвращения к жестким ограничительным мерам, несмотря на осенний рост числа инфицированных. По его словам, к настоящему времени в стране удалось создать эффективную систему по борьбе с коронавирусом. В результате был сформирован значительно больший запас прочности, чем существовал во время первого всплеска заболеваемости, пришедшегося на весну.

В частности, пояснил Песков, за прошедшие месяцы были разработаны более продвинутые протоколы лечения, за счет которых удалось снизить смертность пациентов с COVID-19, а также расширен коечный фонд. «Все это позволяет быть более гибкими и позволяет в большей степени учитывать интересы экономики страны и не переходить к таким жестким мерам, как полный локдаун», — подчеркнул он.

За последние сутки в России выявили 13 592 новых случая заражения коронавирусом в 84 регионах. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано 1 312 310 случаев инфицирования в 85 регионах. При этом 22 722 человека скончались, еще 1 024 235 человек выздоровели.
Кремль опроверг возможность полного локдауна из-за коронавируса


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.