Главная страница » В миру по нитке » Назван «королевский» напиток, снижающий опасный уровень сахара в крови

Назван «королевский» напиток, снижающий опасный уровень сахара в крови

Одним из самых популярных напитков на планете, с которого начинается день, считается кофе. Как и чай, он ценится не только за вкус и аромат, но и за полезные свойства. Однако людям, которые не любят кофе и ищут не менее полезную альтернативу, стоит обратить внимание на еще один напиток, пишет издание Профиль.

Речь идет о чае йерба мате. Его готовят из сушеных листьев и веток Ilex paraguariensis – растения, произрастающего в Южной Америке. Традиционно его пьют с помощью металлической соломинки с фильтром на конце. Несмотря на то, что в нем меньше кофеина, чем в кофе, йерба мате может похвастаться множеством полезных для здоровья витаминов и антиоксидантов, в числе которых B1, B3, B5, B6, C, а также кальций, магний, железо и калий, пишет Food.news.

В качестве утреннего напитка этот чай незаменим, поскольку обеспечивает невероятный прилив энергии. Именно поэтому он считается очень полезным для людей, которые страдают от хронической усталости. Кроме того, йерба мате улучшает умственную функцию за счет содержания в нем теобромина и теофиллина, которые действуют как стимуляторы мозга.

Однако главным его преимуществом считается способность поддерживать здоровье сердца и контролировать уровень сахара в крови. В частности, антиоксиданты в йерба мате могут защитить от сердечной недостаточности, нерегулярного сердцебиения и низкого кровяного давления. Между тем, теобромин улучшает кровоток, расслабляя кровеносные сосуды. Несколько исследований также показывают, что мате может снизить вредный холестерин и повысить уровень полезного.

Ранее эксперты рассказали, что для лечения гипертонии стоит обратить внимание на некоторые травы. Самыми сильнодействующими натуральными средствами являются чеснок, зеленый чай, корица, шалфей, гибискус и боярышник.
Назван «королевский» напиток, снижающий опасный уровень сахара в крови


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив