Главная страница » В миру по нитке » Россиян ожидает еще одна разовая выплата на детей

Россиян ожидает еще одна разовая выплата на детей

На днях Правительство страны приняло решение провести еще одну разовую выплату на детей, однако получат ее не все. Постановление о проведении еще одной разовой выплаты уже опубликовано на сайте Кабинета министров.

Пособие в размере 3000 рублей на каждого ребенка до 18 лет получат только безработные граждане, зарегистрированные на бирже труда. Выплаты пособий по безработице возвращены к прежним значениям, а доплата на детей отменена, однако власти решили еще раз выдать всем безработным гражданам по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка с целью дополнительной поддержки.
На проведение этой выплаты из федерального бюджета выделена сумма в 8,5 миллиардов рублей.

Проблема безработицы

На период конца августа текущего года на бирже труда было зарегистрировано более 3 миллионов человек. За период пандемии во всех регионах страны количество безработных увеличилось в 5–10 раз. Власти выплачивали всем, кто потерял работу не по своей вине в период пандемии, пособие по безработице в максимальной сумме, равной МРОТ – 12 130 рублей, при этом за каждого несовершеннолетнего ребенка в семье безработным родителям доплачивали еще по 3000 рублей.

Кто-то жаловался на то, что общая сумма выплат недостаточна для нормальной жизни, а кто-то радовался получению такого пособия, ведь обычная максимальная сумма пособия по безработице всего 6000 рублей и при этом нет никаких доплат. Особенно были рады получению такого пособия и доплатам на детей люди, проживающие в небольших городах и поселках, так как в большинстве регионов страны у многих людей уровень заработной платы, особенно после вычета всех налогов и сборов, существенно ниже этого специального пособия по безработице.

И главным плюсом получения такого максимального пособия стало то, что при этом не нужно ничего делать. Во многих регионах ситуация выглядела примерно так – человек работал сутки напролет, получал при этом на руки 8000–10 000 рублей, а став безработным в период пандемии, просто сидя дома, начал получать 12 130 рублей плюс еще доплату на детей. Если в семье 2–3 ребенка до 18 лет, то сумма выплат для большинства регионов является очень существенной и значительно превышающей заработную плату.

За полгода очень многие граждане привыкли сидеть дома, не работать и получать при этом больше, чем зарабатывали ранее. И когда карантинные ограничения начали снимать, разрешили работу многим предприятиям и организациям, когда появились рабочие места, в том числе и новые, мало кто поспешил отправиться на поиски новой работы. Зачем работать, если платят хорошее пособие?

Но вот пособие в увеличенном объеме больше не платят, а суммы от 1500 до 6000 рублей на нормальную жизнь не хватает. Нужно искать работу, а сделать это уже намного сложнее, так как многие рабочие места уже заняты теми, кто начал искать работу сразу, как разрешили открытие предприятий, и предпенсионерами.

Мало кто из безработных воспользовался и новой государственной программой переобучения граждан и повышения квалификации. Тем же, кто прошел переобучение, помогают найти новую работу на сайте «Работа в России».

Меры поддержки

На сегодняшний день семьям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, в том числе и безработным, доступна особая мера государственной поддержки. С такими людьми проводится заключение социальных контрактов.

По социальному контракту семьи могут получить определенную сумму денег на некоторые нужды, в том числе и для того, чтобы найти хорошую работу. Подробнее о том, куда можно потратить средства, полученные в рамках социального контракта, рассмотрим в следующей статье. Сумма выплат по социальному контракту составляет до 100 000 рублей.
И в качестве дополнительной меры поддержки безработных граждан власти решили еще раз выплатить им по 3000 рублей на каждого ребенка. Но пособие будет выплачено однократно.

Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru
Россиян ожидает еще одна разовая выплата на детей


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив