Главный врач и профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун развеял популярный миф о правильном питании о полезных свойствах яблока. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на китайский портал Sohu.
Специалист заявил, что яблоки нужно употреблять, соблюдая некоторые правила. Например, их нельзя регулярно сочетать с бататом, так как это может привести к желудочно-кишечному расстройству или даже заболеваниям.
Медик подчеркнул, что богатый крахмалом продукт провоцирует выделение кислоты в организме. При этом в яблоках уже содержится множество органических кислот, и вместе с бататом создают нежелательную реакцию в желудке.
Приготовленные на пару или сваренные яблоки будут наиболее питательными. Медик подчеркивает, что пищевая ценность такого блюда гораздо выше, чем у сырых фруктов. Специалист также рекомендует не зацикливаться на однообразной еде, употребляя ее изо дня в день.
Тем не менее врач подчеркнул, что по большей части эти фрукты действительно крайне полезны. Так, эти фрукты могут предотвращать развитие рака, расслаблять кишечник и нормализовать стул, снижать уровень сахара и липидов в крови. Кроме того, они могут повышать иммунитет и улучшать сопротивляемость болезням.
Популярный миф о правильном питании развеяли
Читайте также
Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое свежее на сайте
16.02.2023
Путин высказался о цифровом паспорте
16.02.2023
Опасность летящего к Земле астероида размером с Останкинскую башню оценили
21.10.2022
Стало известно наказание по внесенному закону о запрете ЛГБТ-пропаганды
21.10.2022
В Херсонской области назвали последствия возможного прорыва дамбы Каховской ГЭС
28.07.2022
Украинский командир рассказал о брошенных бойцами ВСУ гаубицах из США
20.07.2022
Украина заявила о намерениях потопить Черноморский флот РФ западным оружием