Главная страница » В миру по нитке » Какие пособия отменены с 1 сентября

Какие пособия отменены с 1 сентября

Еще не все безработные успели порадоваться или воспользоваться дополнительными пособиями в связи с пандемией коронавируса, а уже пришло время их отмены. Вкратце расскажу об этом.

Напомню, что на основании постановления Правительства РФ №346 от 27.03.2020 г. была увеличена максимальная сумма пособия по безработице – до размера МРОТ 12 130 рублей. Увеличение коснулось только тех безработных, кто встал на учет после 1 марта.
Постановлением №844 от 10.06.2020 г. были внесены изменения, в соответствии с которыми минимальные пособия были увеличены в 3 раза – с 1500 рублей до 4500 рублей.

С началом осени подлежат отмене выплаты родителям, которые потеряли работу в период распространения коронавируса. Размер данной выплаты составлял 3000 рублей на ребенка и выплачивался дополнительно к минимальному пособию по безработице, которое составляет аж 1500 рублей.

Наверное, по мнению российских чиновников данной выплаты хватает безработному для того, «чтобы поднять ребенка на ноги», да и первое сентября уже закончилось.

Точно такая же отмена аналогичного пособия ждет опекунов несовершеннолетних детей. Они перестанут получать повышенное пособие в 3000.

Но не все выплаты отменяются. Например предприниматели, которое «свернули» свой бизнес, также могут рассчитывать на «прибавку» в 12 000 на протяжении 3 месяцев. Но опять же недолго – до 1 октября.

Даже по официальным данным Росстата, число официально зарегистрированных безработных скакнуло с июньских 2.1 миллиона человек до 3.3 миллиона. А это значит, что безработных ртов стало в 1,5 раза больше. Прекрасная причина сэкономить бюджетные средства и убрать «лишние» пособия на детей и повышенные пособия безработным. Так же как и отказаться от коронавирусных повышенных пособий по безработице.

Коронавирус практически закончился, чего тратить бюджетные деньги на взрослых граждан страны, да и на их детей тоже?
Однако ситуация на рынке труда не улучшается. Хотя Минтруд прямо намекнул, что на рынке труда все налаживается: на их сайте размещена статистика, что в последний месяц лета работу нашли 903 000 человек, а потеряли – 745 000. Разница – 21%. В июле была только 10%.

Так что после 1 октября все правила и размеры пособий по безработице окончательно вернутся на круги своя. До своих унизительных минимальных значений, едва позволяющих человеку выжить.

А что вы думаете по этому поводу? Если не сложно, поделитесь вашим мнением в комментариях.

Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru
Какие пособия отменены с 1 сентября


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив