Главная страница » В миру по нитке » Совфед предложил повысить пособие безработным в три раза

Совфед предложил повысить пособие безработным в три раза

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предлагает на период пандемии коронавирусной инфекции ввести понятие базового дохода безработным. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на копию письма чиновника, адресованного помощнику президента РФ Максиму Орешкину.

Кутепов напомнил, что в период острой фазы COVID-19 пособия по безработице были приравнены к уровню прожиточного минимума. Но этой суммы, по словам политика, недостаточно для покрытия нужд населения.

«Безусловный базовый доход представляет собой социальное пособие, регулярную выплату фиксированной денежной суммы от государства гражданам страны, гарантирующую им минимальный уровень потребления товаров, услуг и информации независимо от рода деятельности, экономического и социального положения», – считает сенатор.
Финансовые резервы РФ, по мнению Кутепова, позволяют ввести экспериментальную программу по выплате базового дохода безработным. В первый год расходы на выполнение программы возможно компенсировать из Фонда национального благосостояния. Дополнительным источником финансирования станут средства, «ожидаемые от мультипликативного эффекта первоначальных целевых финансовых затрат, который возникает при стимулировании потребительского спроса».

«По версии министерства труда и социальной защиты РФ, к концу 2020 года ожидается до 5,5-6 млн безработных. Чтобы более реалистично удовлетворить минимальные потребности безработных с учетом семейной нагрузки, им необходимо выплачивать пособие в размере не менее трех прожиточных минимумов трудоспособного населения. Это потребует годовых расходов на содержание зарегистрированных безработных в объеме 2,183 трлн рублей», – отметил сенатор.
Кутепов предлагает начать реализацию программы в 2020 году и продолжать ее вплоть до 2025 года. А уже через год программа, по словам сенатора, «заработает на полную мощность», поскольку в период 2021–2025 годов будут реализовываться товары и услуги на сумму, в два раза превышающую ежегодно первоначальные затраты.

Совфед предложил повысить пособие безработным в три раза


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Leif
Leif Гости 14 сентября 2020 01:19
There's definately a lot to know about this topic.
I like all the points you made. I’ve been browsing on-line more than 3 hours today,
yet I by no means found any attention-grabbing article like yours.

It’s beautiful value sufficient for me. In my opinion, if all website owners and bloggers made good content material as you
probably did, the net might be much more helpful than ever before.
I needed to thank you for this great read!! I absolutely enjoyed every little bit of it.

I have got you saved as a favorite to look at new stuff you http://linux.com/