Главная страница » В миру по нитке » Обнаружены неожиданные преимущества общения с родными на расстоянии

Обнаружены неожиданные преимущества общения с родными на расстоянии

Социальная сеть «Одноклассники» совместно с исследовательским агентством ResearchMe провела опрос пользователей сети о взаимоотношениях родителей и детей. Результаты исследования, в которых обнаружились неожиданные преимущества общения с родными на расстоянии, поступили в редакцию «Ленты.ру».

Так, больше половины «взрослых детей» — 51 процент — обсуждают с родителями все, что происходит в их жизни. 42 процента опрошенных говорят только на определенные темы, а 7 процентов респондентов стараются скрывать от взрослых свою жизнь.

Взрослые назвали пять причин, по которым обсуждают не все темы с родителями: не хотят их волновать (62 процента), сталкиваются с непониманием (44 процента), получают непрошеные советы (31 процент), не получают поддержки (25 процентов) и сталкиваются с агрессией (17 процентов).

Дети, съехавшие от родителей и общающиеся с ними на расстоянии, почти в полтора раза чаще делятся с ними своими жизненными переживаниями. Чем старше возраст опрошенных, тем они более открыты к общению с родителями.

Выяснилось также, что женщины более открыты к общению с родителями по сравнению с мужчинами: среди них 54 процента обсуждают все, что происходит в их жизни, среди мужчин — 46 процентов. При этом мужчины чаще сталкиваются с непониманием или критикой родителей относительно образа жизни — 44 против 39 процентов.

Половина опрошенных соглашаются с критикой родителей, но остаются при своем мнении. Треть респондентов спорит, чтобы доказать свою позицию, еще треть не обращает внимания на критику. Только 10 процентов опрошенных меняют свою позицию, выслушав аргументы родителей.
Обнаружены неожиданные преимущества общения с родными на расстоянии


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив