Врач-диетолог Ольга Григорьян назвала, как часто без опасности для здоровья можно употреблять в пищу лапшу быстрого приготовления.
Специалист посоветовала исключить из своего рациона такую пищу.
Диетолог рассказала в эфире "Говорит Москва": "Быстро приготавливаемая еда содержит большое количество разрыхлителей и вкусовых добавок, поэтому она и быстрая. Она уже обработана фосфатами, глюконатом натрия и другими пищевыми ингредиентами, которые разбивают молекулы пищи".
По ее словам, часто такую пищу есть не стоит, не более двух раз в месяц.
Григорьян пояснила, что такая еда не вредная, но и не полезная: "Поэтому не надо ею злоупотреблять. Если вы позволяете периодически себе её употреблять, если нет другой еды, то особо вреда не будет".
Ранее названы основные критерии ЗОЖ в России: отказ от курения, ежедневное употребление не менее 400 гр овощей и фруктов, ежедневная физическая активность, не более 5 гр соли в сутки, минимальное потребление алкоголя.
Диетолог назвала безопасную дозу лапши быстрого приготовления
Читайте также
Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое свежее на сайте
16.02.2023
Путин высказался о цифровом паспорте
16.02.2023
Опасность летящего к Земле астероида размером с Останкинскую башню оценили
21.10.2022
Стало известно наказание по внесенному закону о запрете ЛГБТ-пропаганды
21.10.2022
В Херсонской области назвали последствия возможного прорыва дамбы Каховской ГЭС
28.07.2022
Украинский командир рассказал о брошенных бойцами ВСУ гаубицах из США
20.07.2022
Украина заявила о намерениях потопить Черноморский флот РФ западным оружием