Главная страница » В миру по нитке » Эксперт дала советы по увеличению срока хранения мяса после покупки

Эксперт дала советы по увеличению срока хранения мяса после покупки

Эксперт в сфере продовольствия рассказала, как правильно хранить мясо и мясные продукты, пишет РЕН-ТВ.

Глава отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН Виктория Насонова рассказал, что для хранения мяса существует самая оптимальная температура: от -1,5 до +4 градусов.

При несоблюдении этого режима как дома, так и в магазине или при производстве мясных товаров они могут портиться быстрее.

Насонова пояснила: "С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше: транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, — может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы".

Нарушение температурного режима может активировать микробиологические процессы и привести к быстрой порче мяса.

Покупатели также могут способствовать сокращению срока годности мясных продуктов, например, гуляя по магазину с упакованным мясом.

Эксперт посоветовала пользоваться при покупке мяса термопакетами или сумками-холодильниками.
Эксперт дала советы по увеличению срока хранения мяса после покупки


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.