Главная страница » В миру по нитке » Богатые россияне отправились отдыхать на Черное море и взвинтили цены на отели

Богатые россияне отправились отдыхать на Черное море и взвинтили цены на отели

В этом году на черноморском побережье больше всего подорожали четырех- и пятизвездочные отели. Они пользуются спросом у обеспеченных россиян, которые из-за пандемии коронавируса не смогли отправиться на отдых за границу. Об этом сообщает РИА Новости.

Генеральный директор сети туристических агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян рассказал, что богатые туристы привыкли к хорошим условиям в гостиницах. «Им нужна большая территория, мини-клуб, бассейны, анимация и прочие услуги, нужен хороший номер, а не меблированные комнаты», — пояснил Мкртчян.

«Стоимость остается прежней у тети Тани в Архипо-Осиповке. Она как продавала койко-место за 500 рублей в сутки, так и продает. Так как ее клиенты из года в год ездили именно к тете Тане, а не в Турцию», — пошутил эксперт. По его словам, те гостиницы, номера в которых стоили 10 тысяч рублей в сутки, уже взвинтили цены до 15 тысяч рублей. То есть, в полтора раза. При этом многие отели уже остановили продажи.

Он также добавил, что в этом году курорты Черного моря ждут наплыв туристов из отдаленных уголков России. Так, жители Дальнего Востока в этом году не смогут отдохнуть в привычных Китае, Таиланде, Корее или Японии, поэтому поедут в Краснодарский край. Для части жителей ДВФО, уточнил Мкртчян, это будет первая поездка на российский юг.

Ранее сообщалось, что крымский город Евпатория стал самым популярным для купания среди россиян. На втором месте оказался город Ейск на Азовском море, а на третьем — Онежское озеро в Карелии.
Богатые россияне отправились отдыхать на Черное море и взвинтили цены на отели


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив