Главная страница » В миру по нитке » Россияне получат еще по 10 тысяч рублей в июле

Россияне получат еще по 10 тысяч рублей в июле

Президент Владимир Путин в своем телеобращении к россиянам заявил, что в июле выплатят еще 10 тысяч рублей на детей в возрасте от рождения до 16 лет, пишет ИНТЕРФАКС.

"Экономика в полную силу еще не заработала, а безработица подросла. Трудности еще не отступили. В этой связи считаю необходимым еще раз, в июле, выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растут около 28 млн детей", - сказал Путин, обращаясь к россиянам во вторник.

Он обратил внимание на то, что тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая, июльская, будет проведена автоматически и не надо будет повторно подавать заявление.

"Такой же автоматический механизм выплаты будет реализован для семей, в которых растут дети до трех лет. А те, кто по каким-то причинам еще не обращался за поддержкой, могут это сделать просто и удобно, дистанционно или через подразделения Пенсионного фонда, и получить выплату без задержек, как и все в июне", - сказал Путин.

Ранее о такой мере Путин заявлял в мае на совещании с регионами по санитарно-эпидемической ситуации. Выплаты проводились в рамках дополнительных мер поддержки граждан в период пандемии коронавируса. Тогда сообщалось, что семьи в России получат единовременную выплату по 10 тыс. рублей на не менее чем 19 млн детей в возрасте от 3 до 16 лет. Сообщалось, что на эти цели из резервного фонда правительства РФ выделяется почти 200 млрд рублей.

На первую выплату было запланировано 197,2 млрд рублей. Деньги выделились только гражданам РФ, проживающим на территории РФ, причем ребенок также должен иметь российское гражданство. 16 лет ребенку должно исполниться не позднее 1 июля 2020 года.

Еще 24,9 млрд рублей выделялись из резервного фонда на другую выплату – по 5 тыс. рублей в течение трех месяцев с апреля по июнь гражданам РФ, у которых первый ребенок появился в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года (на ребенка в возрасте до 3-х лет). Эти выплаты получат не менее 1,6 млн детей, следовало из распоряжения правительства.
Россияне получат еще по 10 тысяч рублей в июле


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Shawn
Shawn Гости 28 июня 2020 01:06
I love it when individuals come together and share thoughts.
Great site, stick with it! I could not resist commenting.
Exceptionally well written! It’s perfect time to make some
plans for the future and it’s time to be happy.
I’ve learn this put up and if I may I want to recommend
you few fascinating things or tips. Maybe you can write
subsequent articles referring to this article. I desire to read even more things
approximately it! http://Hats.com/