Главная страница » В миру по нитке » Онищенко призвал не делать из самоизоляции безумный фетиш

Онищенко призвал не делать из самоизоляции безумный фетиш

Превращение самоизоляции в фетиш — это безумие, так как всю планету остановить нельзя, заявил первый зампред думского комитета по науке Геннадий Онищенко, пишет NEWS.ru.

По его мнению, полная и постоянная самоизоляция — «безумно дорогой вариант», которым «никогда никто не пользовался, даже в библейские времена».

У нас нет оснований думать, что этот коронавирус не создаёт иммунитет. Все другие вирусы, которые не мутируют так быстро, как, например, вирус гриппа, вызывают достаточно устойчивый иммунитет, и это эффективно срабатывает, — отметил он.


Онищенко также подчеркнул, что медикам известны группы риска, к которым относятся пожилые и люди, страдающие рядом хронических заболеваний. Особую угрозу, подчеркнул депутат, создают массовые и спортивные мероприятия, собрания, скопление граждан в больших торговых центрах, метро в час пик и так далее.

Да, есть мнение, что может прийти вторая и третья волна заболевания. Но, отмечу: доказанных случаев повторных заболеваний мы не видим, даже при том, что фиксируется несколько видов нового вируса, — считает Онищенко.

Он допустил возникновение иммунитета, в том числе коллективного, а также напомнил о тестирование лечения пациентов с COVID-19 иммуноглобулинами, взятыми у переболевших. По его словам, результаты в данном направление обнадёживающие.

Депутат подчеркнул, что самоизоляция оказывает негативное влияние на здоровье граждан, особенно на психическое, поэтому необходимо постепенно отказываться от ограничений с требованием соблюдать гигиену и дистанцию, передаёт ФАН.

Онищенко призвал не делать из самоизоляции безумный фетиш


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив