Главная страница » В миру по нитке » Коронавирус назвали подвижкой к ответственности россиян

Коронавирус назвали подвижкой к ответственности россиян

Коронавирус и режим самоизоляции заставил россиян осознать свое место в мире, стать ответственнее и повзрослеть. Такие плюсы пандемии в беседе с «Лентой.ру» раскрыл социально-политический философ, кандидат юридических наук Родион Белькович.

Все эти процессы будут продолжаться, если общество пробудет в режиме самоизоляции еще месяц-два, уверен Белькович. «Все здоровые политически активные силы нашего общества все более и более начнут объединяться, для того, чтобы выйти из этого карантина уже в совершенно ином статусе, уже таким единым фронтом, который для себя, прежде всего, продемонстрировал способность к реальному объединению», — рассказал он.

По словам философа, режим самоизоляции становится подвижкой для того, чтобы усилить или уже существующие горизонтальные связи, или наладить новые. Россияне все вместе теперь находятся в одной тарелке, продолжил Белькович. Он отметил, что все конфликты, которые существовали в реальном мире из-за того, что все были мобильны, в условиях «такой почти блокады» заставили людей перейти в «режим распознавания кто свой, а кто чужой». При этом не с точки зрения идеологических конфликтов, а готовности к объединению и самоопределению в тех условиях, когда внешний мир ставит в такие затруднительные условия, добавил ученый.

«Люди должны осознать, что, даже если их немного, но, во всяком случае, готовность объединяться и готовность использовать вот такие кризисные ситуации в свою пользу, она может в достаточно ближайшем будущем принести свои замечательные плоды. И трансформировать страну, в которой мы живем, которую мы любим», — резюмировал Белькович.
Коронавирус назвали подвижкой к ответственности россиян


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив