Главная страница » В миру по нитке » Глава Роспотребнадзора предупредила, что ситуация с коронавирусом не закончится быстро

Глава Роспотребнадзора предупредила, что ситуация с коронавирусом не закончится быстро

Глава Роспотребнадзора, главный государственный врач России Анна Попова заявляет, что ситуация с распространением коронавируса быстро не закончится, пишет ИНТЕРФАКС.

"Вирус, совершенно очевидно, не собирается уступать позиции, не собирается отступать, он наступает, он наступает во всем мире. Я так думаю, что впереди у него еще Африканский континент, и еще Азия - в большом количестве стран. И поэтому говорить о том, что вот сейчас что-то раз - и закончится, это бесперспективная история", - сказала Попова в ходе телемоста по коронавирусу на телеканале "Россия 24" (ВГТРК) в пятницу.

Она выразила согласие с выступавшими в ходе телемоста представителями бизнеса о том, что "это вдолгую". "Все уже достаточно понятно, что происходит, и ровно это мы говорим всем, когда к нам обращаются - как планировать. Да, планировать мероприятия специальные. Да, новая реальность, вот она такая. Мы должны это пережить, на это нужно время", - сказала Попова.

По ее словам, пока нет специфического лечения для коронавируса и нет специфической профилактики. Режим ограничений, тех, которые были введены, будет необходим - хотя он наверняка не останется неизменным, добавила глава Роспотребнадзора. По ее словам, власти будут следить за тем, какой эффект дадут эти ограничения, и при необходимости будут корректировать их.

Ранее Попова также говорила, что ни она сама, ни другие российские эксперты пока не могут дать ответ на вопрос, когда в стране закончится эпидемия коронавируса.
Глава Роспотребнадзора предупредила, что ситуация с коронавирусом не закончится быстро


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив