Главная страница » В миру по нитке » Чубайс призвал раздать деньги россиянам из-за коронавируса

Чубайс призвал раздать деньги россиянам из-за коронавируса

Но раздавать деньги всем подряд - неправильно, считает глава «Роснано»

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс поддержал идею прямой раздачи денег россиянам в связи с надвигающимся экономическим кризисом. Своим мнением он поделился в эфире телепередачи «60 минут», пишет КП.

- Миллионы бизнесов, десятки миллионов россиян получат тяжелый удар, - предрек Анатолий Чубайс. Он отметил, что из-за коронавируса год будет тяжелым для всей мировой экономики. Темпы роста Китая едва превысят 2% вместо обычных 6%, а в большинстве других стран будет еще хуже.

- Очень популярная сейчас тема – просто выдача всем жителям какой-то фиксированной суммы в качестве поддержки, - сказал Анатолий Чубайс. – Например, 1000 долларов.

Глава «Роснано» заявил, что «двигаться в эту сторону правильно». Но внес свои коррективы в идею «разбрасывания денег с вертолета».

- Но должен быть выборочный подход. Неправильно раздавать всем подряд. Нужно только тем, кто нуждается. Для этого у нас есть Стабфонд, - сказал Чубайс.

Ранее Торгово-промышленная палата заявила, что из-за введения карантина в России могут обанкротиться около 3 млн предприятий малого и среднего бизнеса, а работу потерять — более 8 млн человек.
Чубайс призвал раздать деньги россиянам из-за коронавируса