Главная страница » В миру по нитке » Двоих полицейских уволили за селфи в морге на фоне трупов

Двоих полицейских уволили за селфи в морге на фоне трупов

Глава уголовного розыска отдела полиции московского района Щукино майор Вячеслав Горнеев и его подчиннённая лейтенант Татьяна Пурышева лишились своих постов из-за фотографии, сделанной на фоне трупов в судебном морге №5, сообщает столичный главк МВД.

«Управлением собственной безопасности ГУ МВД России по г. Москве в ходе проверочных мероприятий была выявлена фотография начальника уголовного розыска Отдела МВД России по району Щукино г. Москвы майора полиции Вячеслава Горнеева и его подчиненной – оперуполномоченного того же отдела старшего лейтенанта полиции Татьяны Пурышевой на фоне тел умерших людей. По имеющейся информации, фотосъемка проводилась в одном из патологоанатомических учреждений столицы», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России полковник внутренней службы Владимир Васенин.

По данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой указанные сотрудники уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Кроме того, за упущения в кадровой работе привлечен к дисциплинарной ответственности ряд должностных лиц из руководящего состава УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве.

Начальник УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Анатолий Фещук предупрежден о неполном служебном соответствии.

Заместитель начальника УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве – начальник полиции полковник полиции Алексей Кориненко, начальник Отдела МВД России по району Щукино г. Москвы полковник полиции Иван Понятойкин будут уволены из органов внутренних дел в аттестационном порядке как не соответствующие занимаемым должностям. Начальник отдела уголовного розыска УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Сергей Гладышев будет освобожден от занимаемой должности.
Двоих полицейских уволили за селфи в морге на фоне трупов