Главная страница » В миру по нитке » Спикер петербургского парламента: при встрече с сотрудником Росгвардии нужно снимать шапку, кланяться и говорить «спасибо»

Спикер петербургского парламента: при встрече с сотрудником Росгвардии нужно снимать шапку, кланяться и говорить «спасибо»

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров заявил, что сотрудники Росгвардии "заслуживают не просто благодарности, а чтобы при их появлении срывали шапки и кланялись им в пояс".

Депутаты Законодательного собрания на заседании 4 марта приняли решение наградить нескольких сотрудников Росгвадрии, в том числе главного петербургского нацгвардейца Михаила Соболева.

Депутат Максим Резник призвал коллег голосовать против, посочувствовав тому, что боевые офицеры вынуждены охранять власть от своего народа.

В ответ на это Макаров выступил с трибуны в защиту росгвардейцев. Он, в частности, заявил, что этих людей нужно лелеять и носить на руках.

- Когда встречаете такого офицера, снимите шапку, поклонитесь и скажите "спасибо", - посоветовал жителям города спикер ЗакСа.

Парламентское большинство поддержало инициативу о награждении силовиков. "Против" проголосовали только 4 депутата.
Спикер петербургского парламента: при встрече с сотрудником Росгвардии нужно снимать шапку, кланяться и говорить «спасибо»