Главная страница » В миру по нитке » В Липецке первоклассникам из бедных семей запрещали пить из кулера

В Липецке первоклассникам из бедных семей запрещали пить из кулера

В Липецке некоторых первоклассников из школы № 21, родители которых не смогли сдать деньги на нужды класса, подвергали дискриминации, в частности не позволяли пить воду из кулера, купленного на общие средства, пишут РИА новости.

Как сообщает "Вести Липецк", первоначально большинство родителей решили купить для кабинета, где учатся их дети, дополнительное оборудование — кулер и принтер. Однако сдать деньги смогли не все из-за трудной жизненной ситуации.

Не внесшие деньги родители после этого стали жаловаться, что к их детям ухудшилось отношение, в частности им не давали пить воду из этого кулера. В то же время в родительском комитете отметили, что принудительных сборов не было.

Следственный комитет начал проверку, сообщается на сайте областного следственного управления.
"В прессе размещена информация о травле некоторых первоклассников школы № 21 города Липецка, родители которых отказались финансировать нужды класса. Речь идет о некорректном поведении классного руководителя по отношению к детям, в том числе из многодетной семьи, из-за чего несколько первоклашек переведены в другие школы", — говорится в сообщении.

Следователи намерены дать юридическую оценку действиям либо бездействию должностных лиц образовательного учреждения.
Прокуратура области также начала проверку по факту поборов.

Чтобы разрешить конфликт, мэр Липецка Евгения Уваркина провела собрание с участием представителей сторон.

"Решили работать в команде, сообща, уметь слушать и слышать, понимать и прощать. Мне кажется, только так можно будет вернуть в класс атмосферу добра и тепла, ведь в первую очередь от этого зависит не только здоровье и благополучие наших детей, но и то, какими они вырастут", — написала глава города на своей странице в Instagram.

Директору школы Сергею Лежневу было сделано замечание, чтобы впредь подобных ситуаций не повторялось. Классный руководитель на фоне скандала написала заявление об уходе, однако мэр выразила надежду, что педагог в связи с исчерпанием конфликта пересмотрит свое решение.

Также Уваркина намерена совместно с представителями общественности и педагогического сообщества выработать механизмы выявления семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.
В Липецке первоклассникам из бедных семей запрещали пить из кулера