Главная страница » В миру по нитке » Туркменских чиновников старше 40 лет обязали стать седыми, как президент

Туркменских чиновников старше 40 лет обязали стать седыми, как президент

В Лепабском регионе Туркменистана мужчин, работающих на госслужбе и возрастом старше 40 лет, обязали носить седые волосы. Это нужно, чтобы уподобить бюджетников президенту Гурбангулы Бердымухамедову, сообщает «Радио Свобода». Бердымухамедову 62 года и он появляется на публике седым с августа 2018 года.

Корреспондент Туркменской службы «Радио Свободы» со ссылкой на два источника утверждает, что чиновникам, работникам школ и больниц с 1 февраля запретили подкрашивать волосы, а тех, у кого сохранился естественный цвет волос, обязывают становиться седыми. Сообщается, что при визите Бердымухамедова в регион к нему будут допускать седых чиновников.

Также «Радио Свободы» сообщает, что в январе 2019 года госучреждения Туркмении обязали закупить новые портреты президента, на которых он изображён с седыми волосами.

Издание утверждает, что седина у Бердымухамедова появилась до 2007 года, когда он стал президентом Туркмении, но на протяжении 11 лет скрывал её. Этого же требовали и от лепабских бюджетников.

Официального подтверждения этой информации «Радио Свобода» получить не удалось.
Туркменских чиновников старше 40 лет обязали стать седыми, как президент