Главная страница » В миру по нитке » «Победа» запретила пассажирам менять места, чтобы было удобнее опознавать трупы

«Победа» запретила пассажирам менять места, чтобы было удобнее опознавать трупы

Авиакомпания «Победа» на своей странице в Facebook разъяснила запрет менять места в самолётах. В посте было указано, что это необходимо, в том числе для опознания тел после авиакатастроф. Сейчас пост удалён, скриншот записи опубликовал телеграм-канал «Антиглянец».

В посте «Победа» написала, что запрещает пассажирам пересаживаться на другие места в самолёте, в первую очередь, по соображениям безопасности. К примеру, некоторые кресла не оборудованы кислородными масками для младенцев, при форс-мажорной ситуации их может не оказаться под рукой.

«Второй момент связан с идентификацией пассажиров при авариях и катастрофах: в списке зарегистрированных пассажиров указываются и места в салоне, поэтому сидеть на своём месте важно и для последующего опознания, чтобы вас ни с кем не перепутали», — говорилось в посте.

Пресс-служба авиакомпании ситуацию после удаления поста не комментировала.

В 2017 году «Победа» планировала обучать своих сотрудников приёмам боевых искусств, чтобы они могли защититься от агрессивных пассажиров.

В начале 2019 года курганское управление МЧС советовало участникам крещенских купаний приходить к купелям с друзьями, чтобы их могли опознать.
«Победа» запретила пассажирам менять места, чтобы было удобнее опознавать трупы