Главная страница » В миру по нитке » Суд решил, что конверт с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи» не оскорбил кубанского судью

Суд решил, что конверт с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи» не оскорбил кубанского судью

Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрел жалобу судьи Андрея Гарбовского на конверт с изображением картины «Сдирание кожи с продажного судьи» Герарда Давида и не нашёл в конверте ничего оскорбительного, пишет «Интерфакс».

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что письмо судье Гарбовскому направил Станислав Голубев. Он участвует в судебном процессе о банкротстве компании-застройщика «Сочи-Абсолют», Голубев признан кредитором компании.

Получив конверт, судья Арбитражного суда заподозрил, что его хотели оскорбить и потребовал объяснений от Голубева. Вопрос, является ли конверт оскорбительным, рассматривал Арбитражный суд Краснодарского края.

Отправитель письма Голубев на суд не пришёл, но направил письменные объяснения, в которых принёс извинения суду и обвинил в случившемся своего юриста. Об этом написал в Facebook присутствовавший на заседании адвокат Алексей Аванесян.

Суд в действиях Голубева никаких нарушений не обнаружил, хотя судья Андрей Гарбовский просил наложить на отправителя письма штраф и утверждал, что материалы дела могут направить в Следственный комитет.
Суд решил, что конверт с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи» не оскорбил кубанского судью