Главная страница » В миру по нитке » Свердловская ФСИН закрасила в Paint грязные стены на фотографии с открытия кружка йоги в колонии

Свердловская ФСИН закрасила в Paint грязные стены на фотографии с открытия кружка йоги в колонии

Свердловское управление федеральной службы исполнения наказаний с помощью фоторедактора решило проблему несовершенства полов и стен в одном из помещений колонии №12 в Нижнем Тагиле. Фотографию, обработанную в Paint, разослали в региональные СМИ.

По сообщению Znak.com, пресс-релиз был посвящён открытию кружка хатха-йоги в колонии, расположенной рядом с виллой князей Сан-Донато – такой титул с 19 века носили промышленники Демидовы.

Вместе с фотографиями журналисты получили видео с открытия кружка. Кадры из ролика, на котором видны грязные в пятнах стены и фанерные полы, опубликовало издание Tjournal. Начальник пресс-службы управления ФСИН Александр Левченко назвал ошибкой рассылку обработанной в фоторедакторе снимки. По его словам, сотрудники пресс-службы «тренировались» в обработке фотографий в программе Paint.

В 2016 году челябинские чиновники благодаря фотошопу не только «установили» светодиодные фонари в деревне Касарги, но и «посетили» её сами.