Главная страница » Магаданская область » С 23 мая по направлению Магадан-Москва начнут летать самолеты вместимость свыше 450 посадочных мест

С 23 мая по направлению Магадан-Москва начнут летать самолеты вместимость свыше 450 посадочных мест

Ведутся переговоры по дополнительному привлечению других авиакомпаний , помимо «Аэрофлота» и «России», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Проблема нехватка авиабилетов на московском направлении остается актуальной. Правительство Магаданской области активно работает над увеличением количества авиарейсов, в том числе с привлечением других авиакомпаний. Напомним, в настоящее время по маршруту Магадан-Москва работают только «Аэрофлот» и «Россия».

Как пояснил в ходе брифинга региональным СМИ глава региона Владимир Печеный, в Министерстве транспорта готовится совещание с представителями российских авиаперевозчиков, у которых есть дальнемагистральные самолеты, чтобы заявленные для приема этих рейсов дополнительные слоты в аэропорту «Магадан (Сокол)» были заполнены.

«Переговоры ведутся активно, на днях в беседе генеральный директор АК «Аэрофлот» подтвердил выполнение обязательства по выводу на линию самолетов вместимостью больше 450 посадочных мест, - пояснил губернатор. - С 23 мая такие воздушные суда начнут выполнять рейсы на московском направлении. Кроме того, сохраняется возможность перелетов через Хабаровск и Новосибирск.

Однако мониторинг показывает, что почти все работники бюджетной сферы билеты в отпуск и обратно уже купили, - продолжил Владимир Печеный. - Есть исключения и непростые ситуации, по каждому из таких обращений мы стараемся принять индивидуальное решение. Это касается организаций перевозок для пассажиров, у которых на руках направления на получение высокотехнологической медпомощи или на санаторно-курортное лечение или на отправку детей в период оздоровительный кампании в лагеря в ЦРС. Задача организации летней отпускной кампании остаётся приоритетной, эта работа будет продолжена».


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив