Error: Incorrect password!
Власти Якутии разработали механизмы повышения зарплаты работников сельского хозяйства » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Власти Якутии разработали механизмы повышения зарплаты работников сельского хозяйства

Власти Якутии разработали механизмы повышения зарплаты работников сельского хозяйства

Кабинет министров Якутии утвердил методические рекомендации по оплате труда механизаторов и коневодов, сообщили во вторник РИА Новости в администрации президента республики.

"Рекомендации, которые утвердило правительство Якутии, разработали сотрудники республиканского Министерства сельского хозяйства для руководителей сельхозпредприятий, включая индивидуальных предпринимателей в целях повышения материальной заинтересованности каждого работника в конечном результате труда", - сказал представитель администрации президента.

По его словам, новый механизм предполагает внедрение бригадного метода в табунном коневодстве с учетом сохранности лошадей и приплода, а также расценок в молочном скотоводстве в зависимости от продуктивности и степени механизации.

"Внедрение новых методик позволит поднять среднемесячную заработную плату коневодов, доярок и скотников до десяти тысяч рублей", - подчеркнул собеседник агентства.

Он пояснил, что в 2007 году в сельскохозяйственных предприятиях уровень заработной платы составил около 6 тысяч рублей, что на 20% выше по сравнению с 2006 годом.

Несмотря на это, заработная плата работников сельского хозяйства ниже прожиточного минимума, и в три раза ниже уровня среднемесячной зарплаты в республике.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.