Error: Incorrect password!
Власти Приамурья и Рослесхоз усилят мониторинг лесного фонда и противопожарную группировку в регионе » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Власти Приамурья и Рослесхоз усилят мониторинг лесного фонда и противопожарную группировку в регионе

Власти Приамурья и Рослесхоз усилят мониторинг лесного фонда и противопожарную группировку в регионе

ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Амурской области подписали соглашение с руководством Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) о сотрудничестве в сфере борьбы с природными пожарами, сообщает пресс-служба главы региона.

"Заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик и губернатор Амурской области Александр Козлов подписали соглашение о взаимодействии в области охраны лесов от пожаров", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что пожары весной этого года могут представлять чрезвычайную опасность для региона.

"В этом году зима была малоснежной, а на начало осени прошлого года территория государственного лесного фонда была в состоянии почвенной засухи", - отмечается в сообщении.

Как заявил губернатор Амурской области, чьи слова цитирует пресс-служба, необходимо снизить риски и минимизировать возможные последствия весенних пожаров.

В сообщении уточняется, что губернатору удалось договориться о передислокации в регион федерального резерва парашютно-десантной пожарной группировки численностью в 100 человек, дополнительном авансировании лесного хозяйства области на тушение лесных пожаров на сумму 50 млн рублей, выделении средств на увеличение частоты авиационного мониторинга, а также рассмотрении вопроса о включении Приамурья в программу по приобретению лесопожарной техники по линии Всемирного Банка.

"Участники встречи говорили и о необходимости работы с населением области (проведение опашки населенных пунктов, распространение в муниципалитетах памятки о недопущении палов). Министерство лесного хозяйства области уже получило задание разработать методику работы с охотничьими обществами с целью привлечения охотников к патрулированию лесов", - говорится в пресс-релизе.

Соглашение было подписано в рамках поручения по итогам селекторного совещания "О повышении эффективности работ по противодействию лесным и природным пожарам в Российской Федерации", прошедшего под руководством вице-премьеров РФ Александра Хлопонина и Дмитрия Рогозина в сентябре 2015 года.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.