Главная страница » Магаданская область » Экономика » Владимир Печеный: льготы ОЭЗ направлены на развитие производства

Владимир Печеный: льготы ОЭЗ направлены на развитие производства

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ
16.11.2015.
«Закон, который только что принят, вносит изменения в налоговый кодекс, в части предоставления льгот участникам особой экономической зоны. Прежде всего, это освобождение от налога на прибыль, в часы, которая поступает в федеральный бюджет, и собственно говоря, мы намерены освободить и от той части, которая поступает в региональный бюджет. Это также льгота по освобождению от части налога на полезные ископаемые, что важно для нашей добывающей отрасли. В части, которая тоже поступает в федеральный бюджет – 40%, на эту сумму налог уменьшается. Также это режим свободной таможенной зоны, который позволяет всем ее участникам, вне зависимости от того, работают ли они в границах ОЭЗ или на всей территории Магаданской области, но зарегистрированы здесь, ввозить иностранную технику, оборудование без уплаты таможенных пошлин», - сообщил губернатор.

Он добавил, что правительство Магаданской области намерено также ввести дополнительные льготы по страховым взносам, вплоть до полного освобождения для участников ОЭЗ.

«Таким образом участники Особой экономической зоны, прежде всего производственники, получают дополнительные льготы, которые позволят им развивать свои предприятия. Безусловно, это будет работать на территорию, на развитие ее экономики, создание новых рабочих мест, повышение инвестиционной привлекательности региона», - подчеркнул губернатор.

Ранее Госдума приняла закон о предоставлении налоговых льгот для участников особой экономической зоны в Магаданской области,

Законом устанавливается пониженная ставка по налогу на прибыль для организаций: федеральная часть – в нулевом размере, а региональная – 13,5% (при этом законом Магаданской области она может быть снижена дополнительно).
Закон также определяет применение льготной налоговой ставки. В частности, устанавливается коэффициент 0,6 по налогу на добычу полезных ископаемых в отношении полезных ископаемых, добытых на территории области, за исключением углеводородного сырья и общераспространенных полезных ископаемых. Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Источник: www.kolyma.ru


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив