Главная страница » Магаданская область » Экономика » Владимир Печеный: По мнению Минфина РФ, Магаданская область не относится к территориям со значительной долговой нагрузкой

Владимир Печеный: По мнению Минфина РФ, Магаданская область не относится к территориям со значительной долговой нагрузкой

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ
27.07.2015.
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный обсудил с министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым возможности государственной поддержки Золотой Колымы. Прежде всего речь шла о замещении коммерческих кредитов бюджетными и возврате золотого кредита территории, взятого еще в 1994 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Глава территории отметил по итогам встречи: у федерального центра есть понимание, что регионам необходимо помогать. Особенно в столь сложных экономических ситуациях, как нынче.

Достигнута договоренность о конвертации денежных обязательств, выраженных в долларах США, в национальную валюту. Это позволит сэкономить 240 млн. рублей в региональном бюджете 2015 года.

Как уточнила заместитель председателя правительства Магаданской области Тамара Атанова, для исполнения расходных обязательств в текущем году уже привлечено в коммерческих банках 2 800 млн. рублей кредитов сроком на три года. Возможность замещения части этих заимствований кредитом из федерального бюджета до 2018 года даст экономию до 2018 года более чем в 600 млн. рублей бюджетных денег.

К тому же по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева на совещании 9 июля 2015 г., на котором решался вопрос о поддержке отдельных субъектов государства, принято решение увеличить объем бюджетных ассигнований в 2015 году на предоставление дотаций, чтобы сбалансировать региональные бюджеты. По мнению главы Золотой Колымы, Магаданская область может рассчитывать на оказание дополнительной финансовой помощи из федерального центра. Даже несмотря на то, что министр финансов страны Антон Силуанов при встрече отметил растущие доходы территории.

- Доходы области, действительно, растут. Не такими темпами, как нам бы хотелось, - сказал на заседании регионального правительства Владимир Печеный и поставил перед органами исполнительной власти задачу активнее привлекать инвесторов к реализации социально значимых проектов, используя механизмы государственно-частного партнерства. Губернатор убежден в необходимости ориентировать расходную часть бюджета каждого ведомства в большей мере на проекты инвестиционной направленности.

- Сегодня нужно сосредоточиться на успешном развитии системы дошкольного образования в Колыме, чтобы со следующего года переходить к модернизации наших школ и строительству новых в регионе. Мы должны быть готовыми сразу приступить к масштабным работам, - считает Владимир Печеный.

К числу первоочередных мероприятий глава региона отнес завершение начатого строительства: радиологического корпуса онкологического диспансера, жилья, этнокультурных центров и других социальных объектов. Губернатор потребовал от министров регулярного анализа федеральных целевых программ, системного формирования предложений и настойчивости в работе по включению магаданских проектов в ФЦП. Нужно подключать сенаторов к продвижению наших законопроектов, сопровождению их на всех этапах рассмотрения.

- В федеральном центре должны чувствовать нашу заинтересованность в каждом проекте, законе, идее от Магаданской области, их жизненную необходимость для региона. Должны видеть нашу настойчивость в исполнении поручений Президента, Председателя Правительства России, касающихся Колымы, всеми федеральными ведомствами. Решение любых вопросов зависит только от нас самих, - уверен Владимир Печеный, – от того, насколько мы активны и ответственны.

Источник: www.kolyma.ru


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив