Error: Incorrect password!
Мосгорсуд продлил летчице Савченко срок содержания под стражей » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » В миру по нитке » Мосгорсуд продлил летчице Савченко срок содержания под стражей

Мосгорсуд продлил летчице Савченко срок содержания под стражей

Мосгорсуд продлил арест украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Судья Павел Мелехин по итогам рассмотрения удовлетворил ходатайство следствия о продлении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей. Савченко останется в СИЗО до 10 сентября 2015 года.

Одним из аргументов следствия было то, что подсудимая и ее защита должны ознакомиться с материалами уголовного дела. «Адвокаты к ознакомлению с делом не приступали... Савченко прочитала уголовное дело в объеме 28 томов», — заявил следователь в суде. Общий объем дела Савченко на данный момент составляет 35 томов.

Следователь добавил, что расследование дела представляло особую сложность в связи с тем, что свидетели находились в разных регионах и было назначено множество экспертиз.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, однако во время отпуска вступила в батальон «Айдар» и отправилась на восток Украины для участия в боевых действиях.

Следствие считает Савченко соучастницей убийства журналистов российского телеканала ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014 года. Как утверждает следствие, она передавала координаты для ведения стрельбы из минометов, под которую и попали журналисты. Защита Савченко, в свою очередь, заявляет, что ее незаконно задержали на территории Украины и затем вывезли в Россию. Летчица вину не признает.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.