Главная страница » Главное » «Ростелеком» получил разрешение на строительство ВОЛС «Камчатка-Сахалин-Магадан» в Охотском море

«Ростелеком» получил разрешение на строительство ВОЛС «Камчатка-Сахалин-Магадан» в Охотском море

В Федеральную службу по надзору в сфере природопользования поступило заявление ОАО «Ростелеком» на выдачу разрешения на строительство подводной линии связи во внутренних морских водах, в территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации по объекту «Строительство морской части подводной волоконно-оптической линии передач «Камчатка- Сахалин-Магадан» в Охотском море. Об этом губернатору Владимиру Печеному сообщил врио руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов.

Согласно документу, компания «Ростелеком» получила положительное заключение на строительство морской части подводной ВОЛС Камчатка-Сахалин-Магадан. Срок его действия- два года.

Ранее сообщалось, что этот проект успешно прошел главгосэкспертизу. Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») выдало положительное заключение по представленной документации и результатам инженерных изысканий.

Разрешительные документы позволят кабельному судну зайти в территориальные воды Российской Федерации и начать глубоководные работы по прокладке подводного оптического кабеля в рамках рассматриваемого проекта. В течение 2015 года «Ростелеком» планирует выполнить комплекс строительно-монтажных работ, как по подводной, так и по наземной частям линии связи «Камчатка - Сахалин - Магадан».

Строительство ВОЛС позволит решить вопросы устранения цифрового неравенства в Дальневосточном регионе. Кроме того, реализация проекта также потребует целого ряда инфраструктурных изменений в населенных пунктах Магаданской области и Камчатского края.

Параллельно с получением разрешения на строительство, подрядные организации совместно со специалистами ОАО «Ростелеком» проводят работы по подготовке телекоммуникационной инфраструктуры компании к приходу подводной ВОЛС.

Продолжается подготовка помещений береговых станций ВОЛС на Камчатке, Сахалине и в Магаданской области. В июне 2015 года с прибрежного участка в районе г. Оха Сахалинской области будет выполнено горизонтально-направленное бурение основной скважины. Метод берегового прокола позволит соединить наземную и подводную часть ПВОЛС «Камчатка – Сахалин – Магадан». Аналогичные береговые проколы будут выполнены в районе п.Усть-Большерецк (Камчатский край) и пгт.Ола (Магаданская область). Специализированная строительная техника и буровая установка уже транспортируются в район проведения береговых работ.

Новая подводная ВОЛС свяжет Сахалин с Магаданской областью и Камчатским краем. Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря. Общая протяженность линий связи составит около 2 тыс. км, максимальная пропускная способность системы – 400 Гбит/с на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с). Сдача объекта в эксплуатацию планируется в июне 2016 г.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив