Error: Incorrect password!
Правильно организованная работа по рассмотрению обращений позволила оперативно защитить интересы жительницы города Магадана » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Магаданская область » Происшествия » Правильно организованная работа по рассмотрению обращений позволила оперативно защитить интересы жительницы города Магадана

Правильно организованная работа по рассмотрению обращений позволила оперативно защитить интересы жительницы города Магадана

В прокуратуру города Магадана поступило обращение жительницы города о незаконном прекращении подачи электроэнергии в преддверии выходных дней.
В этот же день доводы заявительницы были проверены, оперативно приняты меры прокурорского реагирования и нарушения закона устранены.
В ходе проверки установлены нарушения действующего федерального законодательства об электроэнергетике, а именно Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства РФ № 530 от 31.08.2006, согласно которым при возникновении задолженности по оплате электрической энергии гражданином-потребителем за 3 расчетных периода гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) направляет ему уведомление о полном ограничении режима потребления в случае неоплаты образовавшейся задолженности до истечения очередного срока платежа. Гражданин-потребитель должен получить уведомление не позднее, чем за 15 дней до предполагаемого полного ограничения режима потребления с указанием дня и часа его введения.
В нарушение указанных требований сотрудниками электросбыта гражданка не была уведомлена об отключении электроэнергии надлежащим образом: не соблюден срок уведомления, не указана дата и время прекращения подачи электроэнергии.
По итогам проверки прокуратурой города Магадана внесено представление Генеральному директору ОАО "Магаданэлектросеть" с требованием устранить нарушения федерального законодательства.
По результатам рассмотрения представления жилище обратившейся жительницы города было подключено к электроснабжению.
Таким образом, подача электроэнергии гражданину, незаконно отключенному от электроснабжения возобновлена в течение суток.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.