Error: Incorrect password!
Первые дни 2015 года на Дальнем Востоке прошли без происшествий » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Первые дни 2015 года на Дальнем Востоке прошли без происшествий

Первые дни 2015 года на Дальнем Востоке прошли без происшествий

На состоявшемся 03 января 2015 года селекторном совещании начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев доложил министру МЧС России Владимиру Пучкову о прохождении первых праздничных дней на территории региона.

По словам начальника ДВРЦ, за первые дни 2015 года в регионе не допущено чрезвычайных ситуаций и серьезных социально-значимых происшествий. Кроме того, по сравнению с прошлым годом, количество бытовых пожаров в регионе снизилось более чем на 26 %, а количество погибших на пожарах людей снизилось более чем на 47 %. Не допущено происшествий ни на одном из 876 объектов проведения праздничных мероприятий. Также не зарегистрировано происшествий и на водных объектах Дальневосточного федерального округа.
«Таких результатов нам удалось достичь и благодаря организованной работе, направленной на безопасное проведение праздничных дней на Дальнем Востоке», - пояснил Александр Соловьев. К примеру, в эти дни осуществляется дополнительный контроль за объектами проведения новогодних праздников, социально-значимыми объектами и объектами с круглосуточным пребыванием людей. В частном жилом секторе проведено свыше 2800 профилактических подворовых обходов, в ходе которых проинструктированы более 7 700 человек. В целом по округу, в преддверии новогодних праздников была организована работа около 3 тысяч профилактических групп общей численностью более 16 тыс. человек (в том числе это привлеченные сотрудники полиции, работники всех видов пожарной охраны, инструкторы пожарной профилактики). В ходе этой работы проведены противопожарные инструктажи, беседы, вручены памятки. Активизирована работа по информированию населения о возможных последствиях пренебрежения требований пожарной безопасности в быту, детской шалости с огнем, освещается в СМИ деятельность сотрудников органов МЧС России при организации и проведению мероприятий на противопожарную тематику.
По состоянию на 03 января 2015 г. проверены все (4989) объектов с массовым пребыванием детей. Проверки показали, что количество объектов, эксплуатирующихся с нарушениями требований пожарной безопасности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 3 %. Вместе с тем, в ходе проверок выявлено 1660 нарушений, устранено в ходе проверок 1276 нарушений (76,8%). Должностные и юридические лица объектов, на которых выявлены нарушения требований пожарной безопасности привлечены к административной ответственности. Всего привлечено 564 должностных и юридических лиц. В органы власти и прокуратуру направлены 150 информационных писем.
Проведены проверки противопожарного состояния объектов, реализующих пиротехническую продукцию. На территории Дальневосточного федерального округа осуществляется реализация на 197 объектах, проверены все 100%. Организована работа по обеспечению мест продажи пиротехнической продукции информационными материалами, отражающими вопросы их безопасного применения. Совместно с представителями органов внутренних дел, Роспотребнадзора и администраций муниципальных образований организовано проведение рейдов по выявлению случаев реализации несертифицированной пиротехнической продукции. Проведено 138 рейдов. Таможенные органы региона ориентированы на недопущение ввоза пиротехнических изделий физическими лицами и посредством пересылки в международных почтовых отправлениях. Организована работа по выделению и обустройству площадок для запусков бытовых пиротехнических изделий.
В целях принятия дополнительных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожаров в период новогодних праздников во всех субъектах Российской Федерации региона проведены заседания Комиссий по чрезвычайным ситуациям, на которых рассмотрены вопросы обеспечения безопасности населения в период выходных и праздничных дней. Подготовлены к развертыванию 2 308 пунктов временного размещения, вместимостью свыше 564 тыс. человек и 189 пунктов обогрева, вместимостью около 6 тыс. человек. Проверена исправность 6-ти тысяч резервных источников электропитания. Продолжается дежурство 66 оперативных групп на основных автомобильных дорогах округа.
Всего в регионе создана группировка сил и средств от подсистемы РСЧС в составе более 31 тысячи человек, свыше 8 тысяч единиц техники.
В заключение начальник ДВРЦ МЧС России выразил уверенность, что данная работа будет во многом способствовать дальнейшему спокойному и безопасному прохождению новогодних праздничных дней на Дальнем Востоке России.

Пресс-служба ДВРЦ МЧС России


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.