Error: Incorrect password!
Экс-глава Завитинска в Приамурье осужден за превышение должностных полномочий » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Экс-глава Завитинска в Приамурье осужден за превышение должностных полномочий

Экс-глава Завитинска в Приамурье осужден за превышение должностных полномочий

ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего главу города Завитинска в Амурской области, который незаконно отдал в собственность муниципальную квартиру бывшему военному.

"Суд и следствие установили, что бывший глава Завитинска Аверьянов П.М. в ноябре 2010 года незаконно принял решение об отчуждении муниципальной квартиры в собственность гражданина, бывшего военнослужащего, использовавший ранее сертификат на право получения квартиры. Ущерб муниципалитету составил 338 тыс. рублей", - сообщает региональная прокуратура.

Суд признал бывшего главу Завитинска виновным по статье 286 УК РФ (совершение должностным лицом, главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий).

При этом судья учел, что П.Аверьянов полностью признал себя виновным. Кроме того, ранее он не был судим, раскаялся в содеянном. Экс-градоначальник приговорен к трем годам лишения свободы условно. Также он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.