Главная страница » В миру по нитке » Определены наиболее обеспеченные торговыми центрами города РФ

Определены наиболее обеспеченные торговыми центрами города РФ

По состоянию на начало 2014 года лидерами по уровню обеспеченности торговыми площадями среди российских городов-миллионников являются Санкт-Петербург, Екатеринбург и Воронеж. Об этом говорится в исследовании компании «Магазин Магазинов».

По информации экспертов, в Петербурге на 1000 жителей приходится 422 квадратных метра арендопригодных помещений в современных ТЦ. В Екатеринбурге данный показатель составляет 383 квадратных метра, в Воронеже - 368 «квадратов».

На четвертой строчке рейтинга оказалась Самара, где обеспеченность населения торговыми площадями оценивается в 348 квадратных метров на 1000 человек. Далее в списке располагаются Москва (343 квадратных метра), Ростов-на-Дону (330 квадратных метров), Нижний Новгород (318 «квадратов»), Волгоград (277 квадратных метров) и Уфа 276 («квадратов»). Замыкает топ-10 Казань, где насыщенность площадями составляет 264 квадратных метра на 1000 горожан.

Как отмечают аналитики, в текущем году в России (за исключением Москвы) планируется открыть 43 торговых центра общей арендопригодной площадью 1,7 миллиона квадратных метров. Это в полтора раза превышает показатель ввода за 2013 год. Самый крупный проект, анонсированный к вводу в эксплуатацию в 2014 году, находится в городе с населением менее миллиона человек. Речь идет о ТРЦ «Арена» в Барнауле арендной площадью 95 тысяч квадратных метров.

Ранее компания Colliers International сообщала, что по уровню обеспеченности торговыми площадями Петербург занимает шестое место в Восточной Европе. Возглавляет рейтинг Варшава, Москва занимает девятую позицию.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив