Главная страница » Дальний Восток » Итоги оперативно – служебной деятельности за 2013 год подвели наркополицейские на Чукотке

Итоги оперативно – служебной деятельности за 2013 год подвели наркополицейские на Чукотке

В прошедшем году на территории Чукотского автономного округа всеми правоохранительными органами было выявлено 41 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, 32 преступления из этого числа относились к категории тяжких и особо тяжких, 20 преступлений были связаны со сбытом наркотиков.
Следственными подразделениями окружных органов наркоконтроля и органов внутренних дел в 2013 году раскрыто 21 наркопреступление, 2 из которых - преступления прошлых лет.
Большая часть зарегистрированных в минувшем году на территории округа преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков была выявлена в ГО Анадырь - 25 преступлений, в Анадырском муниципальном районе - 9, в Иультинском районе – 1, по 3 преступления пришлось на Билибинский и Чаунский районы. В Провиденском и Чукотском муниципалитетах округа преступлений в данной сфере зарегистрировано не было.
За 12 месяцев 2013 года из незаконного оборота всеми правоохранительными органами Чукотского автономного округа на момент возбуждения уголовных дел было изъято 655 граммов наркотических средств и психотропных веществ, что на 72 грамма больше, чем в 2012 году. 73% изъятых веществ пришлось на синтетические наркотики, в отличие от изъятий 2012 года, когда 87% подконтрольных веществ составили наркотики каннабисной группы. Дезоморфин - синтетический наркотик кустарного производства - в прошедшем году из незаконного оборота не изымался.
С января по декабрь 2013 года сотрудниками правоохранительных органов региона выявлено 75 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, что на 33 правонарушения больше, чем за аналогичный период 2012 года. В основном нарушения КоАП РФ касались потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, потребления одурманивающих веществ в общественных местах, нарушения правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, хранения, учета, реализации, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза или уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив