Главная страница » Магаданская область » Происшествия » Состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число преступлений выросло на шестнадцать процентов
В основном это мелкие кражи, бытовые беспорядки и происшествия различного характера в местах досуга. Все вышеперечисленные причины специалисты связывают с халатностью пострадавших. Что касается увеселительных заведений, здесь ответственность лежит на владельцах. Они должны нести полную ответственность за имущество, жизнь и здоровье посетителей.
«У нас есть достаточно возможностей для того, чтобы владельцы подобных заведений осознали меру своей ответственности. Необходимо осмотреть эти места, в них должны быть установлены камеры видеонаблюдения и снаружи, и внутри. В рабочие часы должны дежурить охранники. Если эти требования не соблюдаются, нужно выписывать предписания. Когда не возникает соответствующая реакция, значит, должен вставать вопрос о предоставлении возможности вести владельцам подобную деятельность на территории нашего города», – отметил мэр Магадана Сергей Абрамов.
Серьезную помощь в работе по профилактике правонарушений и обеспечению общественного порядка органам полиции оказывают народные дружинники. Сейчас в областном центре полсотни добровольцев. Граждане активно взаимодействуют с органами правопорядка, принимают участие в городских профилактических мероприятиях. Мэр Магадана Сергей Абрамов отметил, что нужно привлекать в ряды дружинников молодое поколение. Для этого необходимо проводить встречи со школьниками и студентами.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив