Главная страница » В миру по нитке » Расширение зоны московских платных парковок отложили

Расширение зоны московских платных парковок отложили

Московские власти решили провести расширение зоны платной парковки до пределов Садового кольца 25 декабря. Об этом заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, сообщает «Интерфакс».

Городское руководство отказалось от планов сначала ввести плату за стоянку на улице в районах Якиманка и Замоскворечье уже с 5 декабря, а затем в пределах всего Садового кольца. В связи с чем изменилось расписание запуска этапов парковочного проекта, Ликсутов не пояснил.

Чиновник отметил, что с расширением парковок мэрия введет дополнительные льготы для жителей центра города, о которых ранее сообщалось во время общественного обсуждения проекта. Тем, кто проживает в районах с платной уличной парковкой, позволят оформить на одну квартиру до двух резидентных разрешений, которые дают право на стоянку автомобиля за три тысячи рублей в год. Сейчас жители могут получить только одно разрешение с согласия всех собственников квартиры.

«Привязывать» разрешение к новому автомобилю жители смогут один раз в месяц, тогда как сейчас «вписать» новую машину можно не чаще чем раз в три месяца, добавил Ликсутов. При этом он отметил, что внутри Бульварного кольца, где платную парковку ввели с 1 июня, за разрешениями обратилась всего тысяча человек, хотя там проживают 8,5 тысячи семей.

Ликсутов в очередной раз заметил, что мэрия может в будущем разрешить обладателям московских автомобильных номеров бесплатно парковаться в центре по воскресеньям и праздничным дням.

С 25 декабря стоимость часа платной парковки в пределах Бульварного кольца поднимется с 50 до 80 рублей. Между Бульварным и Садовым кольцами введут тариф 60 рублей в час. Городские власти также увеличили стоимость месячных и годовых абонементов на парковку. В пределах Бульварного кольца цена абонементов составит 16 и 160 тысяч рублей соответственно (сейчас — 10 и 100 тысяч рублей). В районах, где парковка станет платной с 25 декабря, месяц стоянки обойдется в 12 тысяч рублей, а год — в 120 тысяч рублей.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив