Error: Incorrect password!
Следователи возбудили уголовное дело за издание книг Муссолини и Геббельса » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » В миру по нитке » Следователи возбудили уголовное дело за издание книг Муссолини и Геббельса

Следователи возбудили уголовное дело за издание книг Муссолини и Геббельса

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «экстремизм» по факту издания и продажи книг Пауля Геббелься «Михаэль» и Бенито Муссолини «Третий Путь: Без демократов и коммунистов». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

Кто стал фигурантом дела, пока не уточняется. На своем сайте прокуроры лишь напомнили, что книги выпустило издательство «Алгоритм».

Как отметили в прокуратуре, психолого-лингвистическое исследование установило экстремистский характер этих двух книг. По данным ведомства, они «обосновывают и оправдывают идеологию нацизма, а также национальное и расовое превосходство одних лиц над другими».

Между тем, по словам директора «Алгоритма» Сергея Николаева, его издательство никаких законов не нарушало. Он заявил «Интерфаксу», что тиражи в две-три тысячи экземпляров, которыми были выпущены книги Геббельса и Муссолини, не могут служить какой-либо пропагандой. Он считает, что эти книги нужны для исследователей.

Скандал вокруг книг Геббельса и Муссолини разгорелся в конце августа и в начале сентября 2013 года. Эти книги обнаружили в нескольких московских и петербургских книжных магазинах. Прокуратура поручила изъять их из продажи, а также попросила суд признать книги экстремистскими и внести в соответствующий список Минюста.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.