Главная страница » В миру по нитке » РЖД признали вину в аварии в Щербинке

РЖД признали вину в аварии в Щербинке

Компания РЖД признала вину своих сотрудников в аварии в Щербинке, где электричка на переезде врезалась в машину. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном 28 августа на сайте компании.

В сообщении отмечается, что все виновные в ДТП и предоставлении недостоверных данных о его обстоятельствах будут либо уволены, либо привлечены к ответственности. Компания принесла извинения пострадавшему водителю и его близким.

В РЖД пояснили, что непосредственным виновником инцидента стал сотрудник компании, вручную открывший шлагбаум, чтобы пропустить скопившиеся перед ним машины. При этом, уточняется в сообщении, автоматическая переездная сигнализация была исправна.

В то же время, отмечает компания, дежурный к моменту прибытия специалистов уже закрыл шлагбаум и заявил, что водитель проехал на пути по собственной инициативе. Именно это в совокупности с исправностью оборудования и стало причиной появления в акте недостоверных сведений.

Авария произошла ранним утром 26 августа рядом со станцией Щербинка в «новой Москве». В результате инцидента тяжело пострадал водитель автомобиля, в который врезалась электричка. В самом составе травм никто не получил. Первоначально РЖД сообщила о вине водителя, однако после появления видеозаписи, опровергающей это утверждение, сообщение с сайта компании удалили.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.