Error: Incorrect password!
Мазут для нужд ЖКХ будет поставляться на Камчатку по ценам ниже рыночных » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Мазут для нужд ЖКХ будет поставляться на Камчатку по ценам ниже рыночных

Мазут для нужд ЖКХ будет поставляться на Камчатку по ценам ниже рыночных

Об этом сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

По словам губернатора, договоренностей о снижении стоимости топочного мазута для Камчатского края удалось достигнуть в ходе совещания по вопросам резкого роста цен на топливо, проходившего в Правительстве РФ. В совещании под председательством заместителя председателя Правительства РФ Игоря Сечина, приняли участие представители компаний "Газпромнефть", "Роснефть", Федеральной службы по тарифам, Федеральной налоговой службы, Федеральной антимонопольной службы и ряда других.

"В целом Правительство РФ понимает наши проблемы, связанные с повышением цен на мазут. Понимает, что если мы регулируем тариф энергоснабжающим организациям, а энергоснабжающие организации для своих потребностей покупают мазут на рынке, то должна происходить компенсация убытков при резком повышении цены на мазут, или внутренний рынок топлива должен регулироваться государством", - сказал Губернатор Камчатского края.

Алексей Кузьмицкий сказал, что стоимость одной тонны мазута с начала года выросла на 45%, что стало серьезной проблемой для региона, потребляющего за год порядка 470 тыс. тонн. В обоснованные тарифы на 2008 год закладывалась цена за тонну 10,5-11 тыс. рублей, тогда как сейчас в порту Петропавловска-Камчатского цена тонны мазута достигает 16 тыс. рублей за тонну. "Оптимизация поставок топлива в Камчатский край позволит получать мазут в Петропавловске-Камчатском по ценам ниже рыночных", - сказал Губернатор.

По его словам, обсуждались также проблемы с нехваткой танкеров, которые работают в Дальневосточном бассейне по перевозке мазута. "При встрече с министром транспорта была достигнута договоренность о выделении и закреплении за Камчатским краем танкеров для перевозки мазута", - сказал Губернатор Камчатского края.

Кроме того, по словам Алексея Кузьмицкого, в соответствии с предварительной договоренностью в Министерстве финансов РФ подготовлен проект распоряжения Правительства РФ о выделении 4 субъектам, в том числе и Камчатскому краю, средств на компенсацию убытков ЖКХ, связанных с повышением цен на мазут.

По поручению Губернатора в Правительстве Камчатского края начата работа по подготовке материалов, обосновывающих убытки предприятий ЖКХ региона из-за резкого роста цен на топливо.

Губернатор Камчатского края подчеркнул, что объекты инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, объекты энергетики будут вовремя подготовлены к отопительному сезону. "Хочу заверить, что регион будет полностью готов к отопительному сезону. Никаких срывов, связанных с неготовностью коммунальной инфраструктуры или недопоставками топлива не будет", - сказал Алексей Кузьмицкий


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.