Главная страница » В миру по нитке » В России построили 37,2 миллиона квадратных метров недвижимости

В России построили 37,2 миллиона квадратных метров недвижимости

В первом полугодии 2013 года в России ввели в эксплуатацию более 37,2 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
Согласно отчету, лидером по вводу жилых и нежилых зданий стала Москва, где было сдано 3,32 миллиона "квадратов". На втором месте расположилось Подмосковье (3,2 миллиона квадратных метров), на третьем - Краснодарский край (2,4 миллиона квадратных метров).

Четвертую строчку занял Татарстан, где в январе-июне построили 2,14 миллиона квадратных метров зданий жилого и нежилого назначения. Санкт-Петербург замыкает пятерку лидеров с показателем в 1,68 миллиона "квадратов".

Ранее Росстат сообщал, что всего в РФ в первом полугодии возвели 22,6 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Это на 7,6 процента превышает показатель за первые шесть месяцев прошлого года. Лидером по объему строительству жилья оказалась Московская область, где ввели в строй 2,266 миллиона квадратных метров. Далее разместились Краснодарский край (1,697 миллиона квадратных метров), Татарстан (1,199 миллиона квадратных метров), Москва (1,187 миллиона "квадратов") и Тюменская область (1,011 миллиона квадратных метров).

Замруководителя Госстроя Андрей Шишкин заявлял, что план по вводу 71 миллиона квадратных метров жилья в России в текущем году "будет выполнен с большой долей вероятности". К 2020 году правительством поставлена задача увеличить объем ввода жилья до 142 миллионов "квадратов" в год, то есть практически до 1 квадратного метра на человека в год.

По данным "Инжиниринговой компании '2К'", в 2012 году в среднем на одного человека в России приходилось около 23 квадратных метров жилья. В США данный показатель составляет 75 "квадратов", в Великобритании - 62 квадратных метра, Германии – 45 квадратных метров. Увеличение доступности жилья является одной из основных задач созданного в июле президентского совета по жилищной политике.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив